Ходаковский: у людей будут основания обвинить нас в предательстве

Россия
1090
Командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза самопровозглашенной республики Александр Ходаковский заявил, что договориться с Киевом можно, однако народ это воспримет как предательство.
ходаковский, снбо, днр, донбасс

"Договориться с Киевом о том, что все назначенцы, даже пограничники, будут нашими представителями, при этом формально контролировать границу будет Украина.

Но вот какую форму станут носить пограничники? Какие флаги будут здесь висеть? Как мы будем себя называть, «автономной республикой в составе Украины»? Тут-то мы и споткнемся. Если летом прошлого года название ДНР и ее флаг не воспринимались людьми, то теперь все это стало своим. Люди вешают на машины флажки республики. А теперь, получается, мы должны все это дезавуировать. Для меня это моральная проблема.

И я чувствую, что у людей будут основания обвинить нас в предательстве. Мы им дали надежду, куда-то повели. И сейчас начнем петлять. У людей может наступить этап разочарования. Вот этого я боюсь", - заявил Ходаковский в интервью Gazeta.ru

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза самопровозглашенной республики Александр Ходаковский заявил, что Украине не фашистское государство.

"Для нас фашизм и национализм — понятия интернациональные, в нашей обстановке очень сложно различать тонкости и нюансы.

При этом мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Украина — не фашистское государство. Но мы видим зарождение тенденций, которые могут стать пагубными для украинского общества", - заявил командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза самопровозглашенной республики Александр Ходаковский в интервью Gazeta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+