Минэнерго Украины: Будем требовать от России скидку на газ

Экономика
706
​Украинские власти рассчитывают в течение двух недель договориться с российскими коллегами о ценах на газ, причем со скидкой.
Украина, Россия, Демчишин, Газпром, Нафтогаз, политика, экономика

Об этом в украинском телеэфире заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

"Переговоры проводятся, и я думаю, что на протяжении следующих двух недель будет достигнута договоренность по цене на газ, который мы будем получать от "Газпрома" на протяжении третьего и четвертого кварталов", - сказал Демчишин.

Более того, украинский министр добавил, что Киев будет настаивать на продлении скидки на газ до конца отопительного сезона.

"Касательно цены - я надеюсь, что цена будет ниже, чем сегодня, на сегодня "Нафтогаз" "Газпрому" платит $247. Цена на третий квартал, я убежден, будет ниже, и это вопрос переговоров", - заявил Демчишин.

Как ранее писал "Российский Диалог", представители "Газпрома" назвали цену российского газа для Украины. По их данным, в третьем квартале без скидки стоимость газа составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале - 262,5 доллара.

Об этом сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.

"Что касается контрактной цены, то во втором квартале с учетом предоставленной скидки цена 247,2 доллара, без скидки в третьем квартале цена будет 287,15, в четвертом квартале — 262,5", - сообщил Медведев.

Кроме того он добавил, что вопрос скидки обсуждается.

"Скидка предоставляется за счет неприменения экспортной пошлины, она может не применяться полностью или частично, но это уже не наша тема, не тема "Газпрома", — сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+