Лидер ДНР: большое количество изъятого транспорта давно уничтожено - мы его не вернем и не компенсируем

Украина
1090
Командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза самопровозглашенной республики Александр Ходаковский заявил, что весь транспорт изъятый с предприятий, которым пользовались ополченцы вернуть невозможно.
Украина, 13.06.2015, ukraine, Юго-Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,АТО,Новости - Донбасса,Новости Украины, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

"На самом первом этапе, когда ДНР только появилась, мы создали общественную организацию «Патриотические силы Донбасса», которая занялась строительством экономики. Естественно, мы подвергли достаточно серьезной нагрузке наше народное хозяйство. Были изданы законы, которые позволяли нам экспроприировать на время ведения боевых действий транспорт, коммуникации, инфраструктуру, ремонтные базы. До сих пор все это находится в нашем ведении и мы продолжаем этим пользоваться.

Конечно, такая ситуация ущемляет собственников. Большое количество транспорта, который мы изъяли на предприятиях, уже давно уничтожено во время боевых действий. Соответственно, мы никогда его не вернем и не компенсируем", - заявил в интервью командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза самопровозглашенной республики Александр Ходаковский.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что один из лидеров самопровозглашенной ДНР заявил, что Украина не является врагом для ДНР.

"Мы не воспринимаем Украину как нашего врага, с которым будем бороться до победного, это абсолютно неправда, клишированный подход. Наш основной враг — это националистическая идеология", - заявил командир бригады «Восток» и секретарь Совбеза самопровозглашенной республики Александр Ходаковский в интервью Gazeta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+