МВД: В самолете, разбившемся под Ярославлем, вероятно, находилась собака

Новости 18+
911
В деле о крушении легкомоторного лайнера появились новые подробности.
Россия, Ярославль, авиакатастрофа, происшествия, общество

В кабине легкомоторного самолета, потерпевшего в субботу, 13 июня, крушение в Ярославской области, предположительно, была собака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

"На месте крушения вместе с телами погибших пилотов найден обгоревший труп небольшой собаки, которая, предположительно, находилась в кабине упавшего самолета", - уточнила и. о. начальника пресс-службы УМВД Наталья Скуйбеда.

Напомним, легкомоторный двухместный самолет потерпел крушение в 17:10 мск в 500 метрах от деревни Пурлево Гаврилов-Ямского района Ярославской области. После падения он загорелся, погибли двое мужчин: предположительно пилот и пассажир самолета. По факту крушения Северо-западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ начата доследственная проверка, причины падения самолета пока не установлены.

"Предположительно, это был не чешский самолет Cessna 150, как было заявлено некоторыми СМИ ранее, а его аналог СКС-1", - уточнил руководитель пресс-службы МЧС по Ярославской области Михаил Зверев.

Установлено, что самолет прилетал в Гаврилов-Ямский район Ярославской области из Подмосковья на авиашоу, которое проводил местный машиностроительный завод "Агат", имеющий собственный аэродром. На заводе собирают несколько типов двухместных легкомоторных самолетов и дельталеты, а также мотоблоки и минитрактора.

Как ранее писал "Российский Диалог", пассажирский Airbus вернулся в Шереметьево после того, как на высоте порядка семи километров оторвалась обшивка пилона одного из двигателей. 

"На высоте 7 километров у самолета оторвало обшивку пилона левого двигателя. Командир принял решение вернуться в аэропорт", - сообщил источник в экстренных службах.

Борт благополучно приземлился в Шереметьево. Пострадавших в результате инцидента нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+