Хиллари Клинтон: Россия представляет угрозу для США

Россия
882
США способна отразить традиционные угрозы со стороны России, - сообщила кандидат на пост главы США Хиллари Клинтон.
хиллари клинтон, сша, россия, угроза

Хиллари Клинтон, заявившая ранее о своих планах добиваться поста президента США, считает, что Россия входит в число государств, которые представляют угрозу для ее страны. Об этом бывшая госсекретарь США сказала в субботу во время выступления в Нью-Йорке, которым она официально открыла свою предвыборную кампанию.

Говоря о США, она заявила: "Ни одна другая страна на Земле не обладает лучшим положением для того, чтобы процветать в XXI веке, ни одна другая страна лучше не приспособлена к тому, чтобы отразить традиционные угрозы со стороны таких государств, как Россия, Северная Корея и Иран, а также справиться с подъемом новых держав, таких как Китай".

Клинтон также сказала, что, по ее мнению, США обладают наиболее широкими возможностями для противодействия угрозе распространения заразных заболеваний, хакерам и террористической группировке "Исламское государство". В целом в своей речи она уделила наибольшее внимание внутренним социальным и экономическим вопросам, повторив при этом озвученные ею раньше обещания.

Действующему президенту Бараку Обаме нравится кандидатура Хиллари Клинтон на пост главы США.

Обама отметил, что Клинтон сильно поддержала его во время парламентских выборов в прошлом году и назвал "выдающейся" ее работу в качестве госсекретаря во время его первого президентского срока.

По мнению американского президента, у Клинтон будут сильные аргументы, если она решит побороться за пост главы страны.

Ожидается, что Хиллари Клинтон начнет свою предвыборную кампанию в это воскресенье. Ранее она уже боролась за место кандидата в президенты от демократической партии на выборах 2008 года, но проиграла конкуренцию Бараку Обаме.

По материалам ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+