МИД РФ: Подготовительная работа для доставки гуманитарной помощи завершена

Россия
839
В МИД РФ подчеркнули, что российская сторона "сделала все возможное, чтобы обеспечить полную безопасность прохождения гуманитарного конвоя и доставки груза нуждающимся".
Лавров, гуманитраная помощь, Украина, АТО, юго-восток, Донецкая республика, Луганск, ДНР, ЛНР, Донбасс

Вся подготовительная работа, необходимая для срочной доставки российского гуманитарного груза на Украину, завершена, подчеркнули в МИД РФ. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков и руководитель оперативной деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба в ходе телефонного разговора в среду обсудили вопросы доставки гумпомощи на Украину. Сообщают РИА Новости.

"С российской стороны было подчеркнуто, что вся подготовительная работа, необходимая для реализации этой важнейшей гуманитарной акции, завершена. Мы выступаем в пользу ее скорейшего начала", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИД РФ подчеркнули, что российская сторона "сделала все возможное, чтобы обеспечить полную безопасность прохождения гуманитарного конвоя и последующего оперативного распределения гуманитарной помощи среди нуждающихся".

Отметим, в начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Колонна из 280 белых "КамАЗов" 12 августа выехала из Московской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+