Штайнмайер призвал Германию наладить отношения с Россией

Россия
1207
МИД ФРГ считает, что конфликт в Восточной части Украины не является причиной для прекращения диалога с Россией
германия, россия, штайнмайер

Германия слишком близко от России, чтобы не поддерживать с ней диалог, поэтому у нее просто нет другого выбора.

Такое мнение высказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая сегодня, 13 июня, на съезде Социал-демократов в Берлине. По его словам, конфликт в Восточной части Украины не является причиной для прекращения диалога с Россией. В то же время, пояснил он, у Германии много причин контактировать с Германией на том же уровне, что и до конфликта. При этом министр заявил, что решать конфликт на Донбассе военным путем категорически нельзя. Ранее Штайнмайер уже неоднократно был замечен в близких, практически приятельских отношениях с представителями правительства России. Например, на празднование Дня Победы он прилетел раньше всех и провел сутки с министром иностранных дел России Лавровым.

Ранее Штайнмайер уже неоднократно призывал Германию и Евросоюз не отказываться от общения и контактов с Россией.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сохранение формата G7 в течение долгого времени не может соответствовать интересам мирового сообщества, Россия может вернуть себе членство, считает Штайнмайер.

Сохранение формата G7 в течение долгого времени не может соответствовать интересам мирового сообщества, Россия может вернуть себе членство, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Я считаю, что не в наших интересах сохранение формата G7 в течение долгого времени. Изменение G7 на G8 было связано с нарушением России международного права. Я надеюсь, что Россия отыщет путь обратно в "семерку", — сказал Штайнмайер в четверг на пресс-конференции, информирует РИА Новости.

При этом, по словам министра, дискуссия об этом не может возникнуть "без видимых, прозрачных и ощутимых уси

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: replyua
Российский Диалогв Google+