Демчишин: Украина перестанет закупать газ у России через 3-4 года

Экономика
696
"Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе", - сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.
газ, россия, украина

Украина может перестать покупать газ через три-четыре года после того, как начнёт бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов. Об этом заявил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин.

«Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти — это вопрос правил, прозрачности и так далее. Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объёме потребление. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трёх-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать», — приводит RT слова Демчишина.

Как сообщалось ранее в "Российском Диалоге", украинские власти рассчитывают в течение двух недель договориться с российскими коллегами о ценах на газ, причем со скидкой.

Об этом в украинском телеэфире заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

"Переговоры проводятся, и я думаю, что на протяжении следующих двух недель будет достигнута договоренность по цене на газ, который мы будем получать от "Газпрома" на протяжении третьего и четвертого кварталов", - сказал Демчишин.

Более того, украинский министр добавил, что Киев будет настаивать на продлении скидки на газ до конца отопительного сезона.

"Касательно цены - я надеюсь, что цена будет ниже, чем сегодня, на сегодня "Нафтогаз" "Газпрому" платит $247. Цена на третий квартал, я убежден, будет ниже, и это вопрос переговоров", - заявил Демчишин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+