The New York Times: США планируют направить в Восточную Европу танки и артиллерию

Мир
3186
​Американские власти намерены направить в страны Восточной Европы свои танки и артиллерию.
США, Восточная Европа, бронетехника, вооружение, армия США, политика

Соответствующее предложение в данный момент обсуждается во властных кругах Вашингтона, пишет The New York Times.

По утверждению издания, если такое решение будет принято, это станет крупнейшим военным шагом США со времен "холодной войны".

Предполагается отправить технику в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию, Болгарию и, возможно, Венгрию. Контингент, дислоцированный в этих странах, планируется увеличить на 5 тыс. солдат.

Как ранее писал "Российский Диалог", замеченная на украинско-венгерской границе военная техника принимает участие в украино-американских учениях на Яворовском полигоне во Львовской области.

Об этом заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Эта техника принадлежит тем подразделениям, которые принимают участие в учениях на Яворовском полигоне. После окончания учений техника покинет территорию Украины", - заявил он.

Слободян также подтвердил, что техника принадлежит США, которые и проводят учения с Нацгвардией Украины.

Напомним, на текущей неделе около пограничной заставы в Венгрии близ украинской границы замечена колонна военной техники, о чем писали венгерские СМИ. 

"Фото были сделаны в пограничном пункте Захонь 9 июня в полдень на венгерской стороне. Специальная колонна машин вышла из Украины. Мы стараемся запросить информацию в пограничной полиции, но, к сожалению, мы не получили пока ответа. С какой целью и куда направился конвой – неизвестно", - сообщил один из местных источников

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+