Поле Арены-Львов оградили решетками от украинских футбольных хулиганов

Спорт
696
​Поле Арены Львов отныне ограждено защитными барьерами высотой в два метра - есть надежда ,что таким образом удастся защититься от безумств украинских болельщиков.
Украина, Львов, Киев, футбол, беспорядки, хулиганство, общество, ультрас

Теперь фанаты вынуждены будут болеть за сборную за решеткой. “Так как решетка выше человеческого роста, надеемся, эти меры помогут и матч пройдет спокойно“ - выразила надежду специалист по связям с общественностью Арены Львов Татьяна Гембач.

“Конечно, перед игрой будут усилены меры безопасности, причем для всех категорий болельщиков, в том числе и инвалидов, а также для прессы и представителей фан-клубов. Увеличим количество стюардов и охраны - это общее решение и стадиона, и ФФУ“, сказал она.

Ранее сообщалось, что решетки на стадионе Олимпийском появятся к Суперкубку Украины. Напомним, болельщики выбежали на поле и сломали ворота после финала Кубка Украины, а ранее выбежали на поле после полуфинала Лиги Европы Днепр - Наполи в Киеве и забросали поле файерами.

"Чтобы сдержать ультрас, на одного рьяного фаната нужны два стюарда. Вчера на поле "Олимпийского" выбежала четырехтысячная толпа. А стюардов на матче было всего 480 плюс 179 работников охраны, - сетует исполнительный директор Киевской арены Владимир Спильниченко. - Стадион является зеркалом того, что сейчас происходит в обществе. 

Как рассказал директор по связям с общественностью НСК Виктор Анисимов, повреждения ворот, кресел и дорожек арены обойдется государству как минимум в 10 тысяч евро. Кроме того, четверо стюардов получили повреждения в столкновениях с молодчиками, выбежавшими на футбольное поле.

К слову, по данным работников стадиона, часть пиротехники для ультрас за "вознаграждение" в 200 грн (400 рублей - ред.) пронес один из украинских журналистов, которых обычно не обыскивают или делают это не так серьезно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+