Хиллари Клинтон: я давала отпор противникам типа Путина

Мир
1037
Хиллари Клинтон заявила, что Россия несет угрозу для США.
новости россии, клинтон, путин, кампания

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выступила с первой программной речью, упомянув, среди прочего, что у нее есть опыт "отпора" российскому президенту Владимиру Путину.

В речи на острове Рузвельта в Нью-Йорке 67-летняя Клинтон напомнила о своем внешнеполитическом опыте: "Я давала отпор противникам типа Путина и укрепляла союзников типа Израиля, и я была в ситуационном центре в тот день, когда мы достали бин Ладена".

Большая часть речи Клинтон, впрочем, касалась внутриполитических проблем, прежде всего растущего неравенства доходов.

"Преуспеяние не может быть лишь для топ-менеджеров и руководителей хедж-фондов; демократия не может быть лишь для миллиардеров и корпораций", - заявила Клинтон, обращаясь к тысячам своих сторонников.

Программные речи

Клинтон еще в апреле объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США на выборах 2016 года, но с тех пор ее рейтинги несколько просели.

До сих пор она не проводила массовых митингов, ограничиваясь более камерными мероприятиями, преимущественно с участием богатых доноров. Однако в ближайшие недели Клинтон будет выступать с программными речами почти каждую неделю, сообщила представитель штаба Клинтон Дженнифер Палмиери.

Детали предложений Клинтон раскроются в этих последующих выступлениях, пока же она обрисовала основные темы.

Одной из них оказалась тема глобальных угроз. Она сказала, что Америка занимает уникальное положение, позволяющее ей ответить на эти угрозы, и пообещала сделать все, чтобы страна оставалась в безопасности.

"Но я знаю, что нам надо быть не только сильными, но и умными. Ответ на сегодняшние глобальные вызовы требует мобилизации всех элементов американской мощи, включая умелую дипломатию, экономическое влияние и налаживание партнерств, улучшающих жизнь во всем мире, - [партнерств] с людьми, а не только с их правительствами", - подчеркнула Клинтон.

"Перегрузка"

Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США во время первого срока президента Барака Обамы, которому она уступила в борьбе за выдвижение на президентский пост в 2008 году.

Оппоненты-республиканцы обвиняют Клинтон, как и другие ведущие фигуры демократической администрации, в том, что они долго не желали признавать террористическим актом нападение на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года, в котором был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс, чтобы не выставлять в невыгодном свете Барака Обаму, добивавшегося переизбрания на второй срок.

Одним из главных направлений внешней политики администрации Обамы во время его первого срока была "перезагрузка" отношений с Россией, вылившаяся в переговоры о новых сокращениях ядерных вооружений.

В рамках этой политики Клинтон даже поднесла российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову бутафорскую кнопку, на которой по-русски, но с ошибкой было написано "Перегрузка".

В 2011 году, когда в России начались массовые протесты против итогов выборов в Госдуму, Клинтон заявила, что поддерживает стремление россиян к лучшему будущему и разделяет их сомнения относительно объективности подсчета голосов.

Это дало повод Путину, на тот момент еще формально премьер-министру, сказать, что "Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что США способна отразить традиционные угрозы со стороны России, - сообщила кандидат на пост главы США Хиллари Клинтон.

Хиллари Клинтон, заявившая ранее о своих планах добиваться поста президента США, считает, что Россия входит в число государств, которые представляют угрозу для ее страны. Об этом бывшая госсекретарь США сказала в субботу во время выступления в Нью-Йорке, которым она официально открыла свою предвыборную кампанию.

Говоря о США, она заявила: "Ни одна другая страна на Земле не обладает лучшим положением для того, чтобы процветать в XXI веке, ни одна другая страна лучше не приспособлена к тому, чтобы отразить традиционные угрозы со стороны таких государств, как Россия, Северная Корея и Иран, а также справиться с подъемом новых держав, таких как Китай".

Клинтон также сказала, что, по ее мнению, США обладают наиболее широкими возможностями для противодействия угрозе распространения заразных заболеваний, хакерам и террористической группировке "Исламское государство". В целом в своей речи она уделила наибольшее внимание внутренним социальным и экономическим вопросам, повторив при этом озвученные ею раньше обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+