Двухлетний принц Джордж "засветился" на королевском параде в честь дня рождения Елизаветы II

Мир
1800
Сегодня в Лондоне состоялся парад по случаю официального Дня рождения королевы Елизаветы II, который по традиции проводится во вторую субботу июня каждого года.
Великобритания, Елизавета II, общество, принц Джордж

В параде приняли участие более тысячи конных и пеших солдат и гвардейцев, сообщает ВВС.

На торжествах впервые присутствовал 23-месячный принц Джордж, появившийся на балконе Букингемского дворца в составе Королевской семьи.

В этом году, также впервые, к королеве присоединился ее сын и прямой наследник принц Чарльз.

Впервые после рождения второго ребенка, принцессы Шарлотты, появилась на публике и герцогиня Кембриджская.

На церемонии по традиции присутствовали также другие члены королевской семьи и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с женой Самантой.

Отметим, это уже 63-й парад по случаю Дня рождения Елизаветы II, который проводится на плацу Конной гвардии – абсолютный рекорд для британского монарха.

До 1987 года королева прибывала на торжество верхом на лошади в форме полка, знамя которого выносили. Полки удостаиваются такой чести поочередно. В этом году выносилось знамя полка Валлийских гвардейцев.

На этот раз Елизавета II прибыла на парад в открытом черном фаэтоне, запряженном парой белых лошадей.

Маршрут парада проходил от Букингемского дворца, вдоль аллеи в парке Сент-Джеймс к плацу Конной Гвардии и далее к резиденции правительства Великобритании, после чего вернулся к Букингемскому дворцу.

Ровно в 11 часов королева приняла орудийный салют из двадцати одного орудия, после чего королевская семья вышла на балкон Букингемского дворца, чтобы наблюдать полет эскадрильи Королевских ВВС.

Королева родилась 21 апреля 1926 года, однако традицию праздновать официальный день рождения в другую дату установил в начале ХХ века британский король Эдуард VII. Он родился поздней осенью, но хотел праздновать свой день рождения в хорошую погоду и при большом стечении народа.

Как ранее писал "Российский Диалог", фотографии детей принца Уильяма продолжают покорять интернет. Снимки, которые привели в умиление тысячи людей по всему миру, делала лично их мама - герцогиня Кембриджская Кэйтрин, несмотря на традицию использовать королевского фотографа. Напомним, на фото без малого двухлетний принц Георг (Джордж) заботливо держит на руках свою новорожденную сестру Шарлотту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+