МИД РФ: Надеемся, что женевские переговоры по Йемену будут успешными

Мир
684
​МИД России надеется на благоприятный исход начинающихся в Женеве консультаций о мирном урегулировании в Йемене.
МИД РФ, переговоры, Женева, ООН, война в Йемене, политика

Как заявили в МИД России "первоочередной задачей консультаций в Женеве является выработка безотлагательных мер, направленных на установление на начальном этапе долгосрочных гуманитарных пауз, а в дальнейшем - на скорейшее прекращение кровопролитного вооруженного конфликта в Йемене".

Замглавы МИД России Михаил Богданов подчеркнул, что инициатива о проведении межйеменских консультаций исходит от генсека ООН Пан Ги Муна и его представителя по Йемену.

В то же время делегация хуситов и представителей бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха не выехала в Женеву для участия в консультациях относительно конфликта в стране, передает телеканал "Аль-Джазира".

По данным другого телеканала - "Аль-Арабия", - в данный момент власти Омана, несущие посредническую функцию, пытаются уговорить хуситов изменить свое решение.

На данный момент официальное подтверждение данной информации отсутствует.

Напомним, накануне появилось сообщение о том ,что вместо 14 июня переговоры по Йемену начнутся днем позже.

"В расписании консультаций по Йемену в Женеве произошли изменения. В силу непредвиденных обстоятельств одна из делегаций Йемена прибудет в Женеву вечером воскресенья, 14-го числа", - сказано в заявлении генерального секретаря ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+