Денис Пушилин вернулся в Донецк на новый пост в ДНР

Военное обозрение
3174
Денис Пушилин вернулся в Донецк с гуманитарной помощью из России.
юго-восток, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, ЛНР, Луганск, новости Украины, Пушилин, Донецк

Эксперты полагают, что Москва расставляет своих людей для контроля за гуманитарными потоками. Об этом сообщает Dialog.ua.

«Сегодня официально открывается представительство «Народного фронта Новороссии» в Донецке. Скоро, после решения военных задач, откроется филиал «фронта» и в Луганске. Я буду курировать вопрос в целом по всей Новороссии. Наша основная задача – обеспечить социально-гуманитарную помощь для населения, — рассказал Пушилин. — Людей в республиках надо обеспечить социальными пособиями, пенсиями, продуктами, медикаментами, которых катастрофически не хватает. Мы также займемся вопросами работы учебных заведений, ЖКХ, подготовки к отопительному сезону», - рассказал «Газете.Ru» Пушилин.

Политолог Алексей Макаркин полагает, что, при своей «бурной биографии» (например, работа в МММ), Пушилин никогда не был сильной фигурой в Донецке. И сейчас он получил не самую высокую должность, так и не вернув себе пост в правительстве.

«Неясно, как он будет делить сферы с чиновниками местного правительства. Как управленец он себя особо не показал, большими достижениями не прославился. Может, он нужен как человек, который будет контролировать, но это не единственная и не эксклюзивная должность по контролю помощи из России. Но фигура удобная: когда надо, стал председателем, когда надо, ушел с поста. Сейчас снова пришел работать», — объясняет Макаркин.

Как сообщал Dialog.ua, нового кандидата на должность спикера после Пушилина выбрали со скандалом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ​Dialog.ua.
Российский Диалогв Google+