СМИ: Блаттер может остаться на посту главы ФИФА

Спорт
768
История с ФИФА не закончена: президент футбольной ассоциации Йозеф Блаттер может остаться на своем посту.
ФИФА, Блаттер, скандал, коррупция, футбол, спорт, общество

Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает Schweiz am Sonntag.

По данным издания, 79-летний швейцарец получил поддержку со стороны африканских и азиатских футбольных ассоциаций. Представители этих ассоциаций попросили его не оставлять свою должность.

Отмечается, что Блаттер польщен такой поддержкой и не исключает вероятность того, что останется президентом ФИФА.

Напомним, 27 мая в Цюрихе был арестован ряд высокопоставленных чиновников организации. 2 июня Блаттер, несмотря на убедительную победу на выборах и свое переизбрание на новый срок - до 2019 год - объявил, что покидает свой пост.

Как сообщал  "Российский Диалог", ранее ЕС призвал Блаттера немедленно уйти в отставку. 11 июня была одобрена соответствующая резолюция.

Документ призывает также к расследованию условий утвержения заявок от Катара и России на проведение мировых футбольных чемпионатов. Причём Евросоюз отмечает, что эти заявки могут быть отозваны, если выяснится, что при их рассмотрении имела место коррупция. Об этом говорится в пресс-релизе Европарламента.

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором обсудят дату внеочередного конгресса, где пройдут выборы главы организации, состоится в июле. 

Ранее сообщалось, что новый президент ФИФА может быть избран 16 декабря 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+