Крокодил во дворе, медведь на кондиционере: жители Тбилиси делают фото сбежавших животных

Мир
4805
Десятки диких животных, среди которых множество крупнейших хищников, свободно гуляют по грузинской столице.
тбилиси, медведи, львы, крокодили, зоопарк, наводнение

Пользователи соцсетей активно выкладывают фото животных-беглецов. На них запечатлены гиппопотамы, лев, крокодил, медведь.

Фото из соцсетей

Тбилисские пользователи соцсетей выкладывают фото сбежавших из зоопарка животных, подборку публикует RT.

Многочасовой ливень, прошедший в грузинской столице, привёл к подтоплению нескольких районов города. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади. Кроме того, в воде из-за вышедшей из берегов реки оказалась и территория Тбилисского зоопарка.

«Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков», — заявил журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладзе.

Мэр Тбилиси, в свою очередь, призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены. К поискам хищников подключены службы МВД.

По улицам Тбилиси ходит лев, спасшийся из затопленного зоопарка.

«Сотрудникам патрульной полиции пришлось ликвидировать несколько животных, усыплены и доставлены в зоопарк один медведь и один лев», — заявил глава департамента мэрии Тбилиси по мониторингу животных Тенгиза Пхаладзе.

Напомним, число человеческих жертв наводнения возросло до 10.

Как сообщал "Российский Диалог", хищники сбежали из зоопарка в результате наводнения.

Власти призывают жителей столицы Грузии не покидать дома.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, инфраструктура, затоплен зоопарк. Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил о семерых погибших жителях столицы. Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб, работу которого координирует Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии.

"Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков", — заявил журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладз

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+