Крокодил во дворе, медведь на кондиционере: жители Тбилиси делают фото сбежавших животных

14 июня 2015, 10:14 —
Мир
4438
Десятки диких животных, среди которых множество крупнейших хищников, свободно гуляют по грузинской столице.
тбилиси, медведи, львы, крокодили, зоопарк, наводнение

Пользователи соцсетей активно выкладывают фото животных-беглецов. На них запечатлены гиппопотамы, лев, крокодил, медведь.

Фото из соцсетей

Тбилисские пользователи соцсетей выкладывают фото сбежавших из зоопарка животных, подборку публикует RT.

Многочасовой ливень, прошедший в грузинской столице, привёл к подтоплению нескольких районов города. Затоплены дворы, первые этажи и подвалы сотен домов, подземные переходы и площади. Кроме того, в воде из-за вышедшей из берегов реки оказалась и территория Тбилисского зоопарка.

«Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков», — заявил журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладзе.

Мэр Тбилиси, в свою очередь, призвал горожан не покидать свои дома, пока все животные не будут найдены. К поискам хищников подключены службы МВД.

По улицам Тбилиси ходит лев, спасшийся из затопленного зоопарка.

«Сотрудникам патрульной полиции пришлось ликвидировать несколько животных, усыплены и доставлены в зоопарк один медведь и один лев», — заявил глава департамента мэрии Тбилиси по мониторингу животных Тенгиза Пхаладзе.

Напомним, число человеческих жертв наводнения возросло до 10.

Как сообщал "Российский Диалог", хищники сбежали из зоопарка в результате наводнения.

Власти призывают жителей столицы Грузии не покидать дома.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, инфраструктура, затоплен зоопарк. Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил о семерых погибших жителях столицы. Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб, работу которого координирует Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии.

"Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков", — заявил журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладз

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google