На генеральной репетиции "Армия-2015" показали более 30 новейших боевых самолетов

Военное обозрение
1928
Многие образцы самолетов - прямо с парада Победы 9 мая.
армия 2015, самолеты, учения

Больше 30 новейших военных вертолетов и самолетов увидят посетители международного форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке. Многие образцы — прямо с парада 9 мая. На пятой, финальной, репетиции перед показом демонстрируют боевые качества машин в условиях, приближенных к реальным.

Впервые Минобороны покажет новейший корабельный истребитель МиГ-29К. Самолет вооружен 30-миллиметровой пушкой и оснащен семью точками подвески для ракет и авиабомб. Он способен поражать надводные и наземные цели днем и ночью в любых погодных условиях. На вооружении в российской армии их всего десять.

Кроме новинок, зрители увидят фигуры высшего пилотажа — прославленных «Русских витязей» и «Стрижей». Легендарные пирамиды, змейки и ромбы — пилоты будут кружить в небе пятнадцать минут. По словам заместителя командира авиационной группы «Стрижи», чтобы показать такое шоу в небе, летчики тренируются несколько лет.

В показе будет задействовано 250 единиц техники воздушной и наземной. На форуме «Армия-2015» можно будет увидеть все последние военные разработки — от экипировки до робототехники. Центральная площадка форума расположилась в Кубинке, тут в круглосуточном режиме возводят парк «Патриот» площадью больше пяти тысяч гектаров. А на время проведения форума запустят пять дополнительных электричек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Пентагоне заявили, что самолет-разведчик едва не сел на эсминец "Джейсон Данхем" во время учений НАТО в Балтийском море.

Самолет-разведчик российских войск прошел на высоте около 150 метров над кораблями НАТО в Балтийском море, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

При этом ни один из кораблей не ощутил угрозы, но полет был слишком низким и близким.

По данным канала, патрульный самолет ВВС России неназванного типа приблизился к четырем кораблям, среди которых был американский эсминец "Джейсон Данхем", а также военные суда Германии, Франции и Великобритании.

Примечательно, что американские моряки сняли российский самолет на видео, но запись так и не обнародовали.

Один из представителей военного ведомства США заявил, что в Пентагоне подобные инциденты называют рутиной, однако находятся "на грани того, чтобы почувствовать большой дискомфорт".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+