​Северная Корея получила в лизинг новый украинский лайнер Ан-148

Экономика
667
Это уже второй самолет Ан-148 полученный КНДР от Украины.
украина, ан-148, техника, кндр

Об этом сообщило в воскресенье южнокорейское агентство Рёнхап.

По его данным, для обновления стареющего флота гражданской авиации КНДР 14 марта этого года получила от Украины уже второй самолет Ан-148.

Соглашение с государственным авиастроительным концерном "Антонов" о лизинге двух самолетов Ан-148 было подписано в 2013 году. Самолеты поступили в распоряжение северокорейской авиакомпании Air Koryo.

Как отмечает агентство, самолеты могут быть использованы для перевозки обычных пассажиров на расстояния до 3498 километров, а также в качестве транспорта для руководства КНДР.

Ан-148 — ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Лайнер вмещает 80 пассажиров, управление воздушным судном ведут два пилота.

Как сообщал "Российский Диалог", у СМИ появились новые предположения касательно возможного визита лидера КНДР в Москву.

Высока вероятность, что в это время с ним пообщается президент РФ Владимир Путин. Об этом со ссылкой на источники в Кремле сообщило китайское издание "Чжунго Циннянь Бао" (Китайская молодежная газета). Южнокорейские эксперты также подтвердили возможность российско-северокорейского саммита на Дальнем Востоке РФ. Правда источники "РГ" в российских государственных структурах заявили, что они "о саммите РФ-КНДР в указанные сроки и месте слышат впервые". "Высока вероятность, что в это время в Хабаровске и состоится встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына", - отмечает "Чжунго Циннянь Бао".

Напомним, что многие ожидали приезда лидера КНДР Ким Чен Ына на празднования 70-летия Дня Победы в Москве. Однако Ким "по внутриполитическим причинам" в итоге не смог приехать в Россию, направив председателя Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+