Гуманитарный груз из России не может пересечь границу из-за неявки представителя с украинской стороны

Военное обозрение
1489
Первые 16 белых "КамАЗов" зашли на территорию КПП "Донецк-Изварино".
КПП "Донецк", Лавров, гуманитарный груз РФ, Россия, Путин, Москва, юго-восток, Луганск, ЛНР, Луганская республика

Пограничное и таможенное оформление гуманитарного груза на контрольно-пропускном пункте "Донецк" не началось из-за неявки представителей Украины, сообщил в среду РИА Новости источник на КПП.

"В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы 16-ю грузовиками задерживается", — сказал источник.

В настоящее время первые 16 белых "КамАЗов" из колонны с гуманитарной помощью находятся на приграничной российской территории контрольно-пропускного пункта "Донецк".

Напомним, что в начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью од эгидой и в сопровождении представителей МККК.

Глава МИД России Сергей Лавров 11 августа сообщил, что Москва согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи востоку Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Колонна из 280 белых "КамАЗов" 12 августа выехала из Московской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+