Как выглядит Тбилиси после наводнения: обломки домов и дикие животные на улицах

Фото
4216
Опубликованы фото наводнения в Грузии: крокодилы на улицах, сбежавшие львы и вездесущая вода.

Был затоплен тбилисский зоопарк, и животные вырвались из клеток. Водой смыт частный приют Тамаза Элисбарашвили для бездомных животных.

"Питомника больше нет, на его месте свирепствует вышедшая из берегов река Вере. Все медведи задохнулись. Наши сотрудники чудом уцелели, в эти минуты они спускаются по дороге вместе с несколькими собаками", — сообщила администрация питомника.

Спасательные службы Тбилиси работают в чрезвычайном режиме для ликвидации последствий наводнения, сообщили в МВД Грузии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сотрудница зоопарка Тбилиси Гулико Читадзе погибла при наводнении через две недели после того, как она пострадала от нападения тигра, сообщает«Интерфакс».

Как сообщили журналистам в администрации зоопарка, погиб один его сотрудник и спасатели сейчас продолжают поиск еще трех пропавших работников, которые дежурили минувшей ночью.

Как сообщила журналистам руководитель службы по связям с общественностью зоопарка Мзия Шарашидзе, погибшая была сотрудницей зоопарка. Она проработала в нем более 25 лет, а две недели назад потеряла руку в результате нападения тигра. Женщина погибла в ночь на воскресенье, спасая животных.

По словам представителей зоопарка, большей части его обитателей в нем уже нет. Часть из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В результате потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули.

"Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи", - рассказывали журналистам работники зоопарка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+