​Как в Тбилиси ловили сбежавшего из зоопарка бегемота

Мир
1904
Бегемот не смог продвинутся дальше, так как застрял в плотной селевой массе.
тбилиси, потоп, грузия, животные, зоопарк

Огромное животное было усыплено специальным нелетальным препаратом, а позже транспортировано в безопасное место.
На данный момент в Тбилиси еще несколько опасных диких животных находятся на свободе, полиция и спецслужбы занимаются их отловом.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сотрудница зоопарка Тбилиси Гулико Читадзе погибла при наводнении через две недели после того, как она пострадала от нападения тигра.

Как сообщили журналистам в администрации зоопарка, погиб один его сотрудник и спасатели сейчас продолжают поиск еще трех пропавших работников, которые дежурили минувшей ночью.

Как сообщила журналистам руководитель службы по связям с общественностью зоопарка Мзия Шарашидзе, погибшая была сотрудницей зоопарка. Она проработала в нем более 25 лет, а две недели назад потеряла руку в результате нападения тигра. Женщина погибла в ночь на воскресенье, спасая животных.

По словам представителей зоопарка, большей части его обитателей в нем уже нет. Часть из них усыпили и вернули, но часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий. В результате потери на данный момент составили до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули.

"Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи", - рассказывали журналистам работники зоопарка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+