"Крузенштерн" останется в Исландии до окончания разбирательств

Мир
524
​Барк "Крузенштерн" останется в Рейкьявике до завершения разбирательств о его столкновении с двумя исландскими кораблями.
Исландия, Рейкьявик, Крузенштерн, происшествия, общество, Россия

Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает ТАСС.

"На настоящий момент судно стоит на внешнем рейде, технических препятствий по его выходу нет. Препятствия юридические - до окончания разбирательства и получения гарантий от российской страховой компании "Альфа Страхование" судно будет пока находиться там", - заявил ректор КГТУ, которому принадлежит судно.

Как ранее писал "Российский Диалог", в порту Рейкьявика столкнулись российский парусник "Крузенштерн" и два корабля исландской береговой охраны.

Инцидент произошел в четверг, 11 июня.

По словам владельцев парусника, представляющих Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота, в ходе столкновения пострадали все три участника инцидента.

«Судно следовало на выход из порта Рейкьявик, когда во время маневрирования навалилось на корабли береговой охраны. Все три судна получили повреждения, один из кораблей береговой охраны получил две пробоины», - сообщили в академии.

Исландская сторона уже заявила о намерениях добиться выплаты компенсации за причиненный кораблям ущерб от страховой компании российского парусника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+