Стала известна сумма ущерба от наводнения в Тбилиси

Военное обозрение
821
Озвучена сумма ущерба от наводнения в Тбилиси.
тбилиси, наводнение, ущерб, погибшие, пропавшие без вести, дикие животные

Ущерб, нанесенный Тбилиси стихией, предположительно, составит несколько десятков миллионов лари (2,2 лари равен 1 доллару), заявил глава действующего при правительстве Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали более 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Власти попросили горожан не покидать дома. Мэр города Давид Нармания сообщил о восьми жертвах наводнения.

"Говорить о точном количестве ущерба пока рано, так как идет процесс подсчета. Но, по предварительной информации, ущерб превзойдет несколько десятков миллионов лари", — заявил Джанелидзе.

По его словам, к урегулированию последствий природного ЧП подключены все ведомства, пострадавшие семьи перевезены во временные пункты размещения. "Каждое министерство располагает своим планом действий и проводит конкретные операции. В непрерывном режиме ведутся спасательные и очистительные работы", — добавил чиновник.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вышедшая из берегов река Вере наносит Тбилиси большой ущерб.

Потоки мутной воды буквально смыли городской питомник для собак. Судьба большинства обитателей вольеров неизвестна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+