Бермудский треугольник не "вернул" фейковый пароход SS Cotopaxi

10774
Большинство мировых СМИ, опубликовавших новость о найденном 90-летнем пароходе, который считался затонувшим, оказались жертвой обмана.
Бермудский треугольник не "вернул" фейковый пароход SS Cotopaxi
Бермудский треугольник не "вернул" фейковый пароход SS Cotopaxi

Первоисточником фейка стал американский новостной журнал World News Daily Report, написавший о находке кубинцев. В своей публикации издание ссылалось на кубинские власти и неких экспертов, обнаруживших дневники капитана судна, после того, как оно якобы было отбуксировано в порт.

Выдуманную новость подхватили мировые СМИ, принявшие информацию за подлинную. Однако довольно быстро сообщество пользователей в интернете разоблачило фейк, после чего World News Daily Report удалил материал о корабле-призраке из сети.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года береговая охрана Кубы обнаружила в водах Карибского моря судно без экипажа. Выяснилось, что этот корабль является SS Cotopaxi, который бесследно исчез в водах Бермудского треугольника в декабре 1925 года. После многочисленных неудачных попыток связаться с экипажем три патрульных катера отправились на перехват таинственного судна. Достигнув цели, экипажи были крайне удивлены, увидев судно-легенду Бермудского треугольника, построенное 100 лет. На борту корабля никого не было.

Как сообщал "Российский Диалог", дрейфовавший без команды ржавый пароход оказался американским торговым судном SS Cotopaxi, бесследно исчезнувшим в декабре 1926 года в районе Бермудского треугольника, сообщил научно-популярный портал Segnidalcielo.

16 мая кубинская береговая охрана якобы обнаружила в прибрежных водах к западу от Гаваны, в закрытом для судоходства районе неопознанный объект, не отвечавший на запросы по радио. С отправленных на перехват нарушителя патрульных катеров доложили, что в запретной зоне дрейфует судно без экипажа. Поднявшись на борт, пограничники обнаружили дневник капитана Мейера, в 20-х годах прошлого века служившего в пароходной компании Clinchfield Navigation Company. Документ позволил установить название судна, но не прояснил причину его исчезновения. Следов экипажа на борту не оказалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки