Экс-президент Италии: Россия не даст себя изолировать, Запад совершает большую ошибку

Мир
697
Жесткие действия в отношении России обернутся большими проблемами для тех, кто попытается ее изолировать.
Италия, Наполитано, Россия, санкции, Запад, Евросоюз, США, политика

Об этом в интервью газете Corriere Della Sera заявил бывший президент Италии Джорджо Наполитано.

"Сегодня нельзя прибегать к карательной стратегии или изоляции России, так как это не представляется возможным, поскольку Россия не даст себя изолировать и будет искать других партнеров", - убежден Наполитано.

По его мнению, Запад совершает ошибку в отношениях с Москвой, "не используя весь потенциал наработанных продуктивных отношений с РФ для достижения политического решения на Украине, единственно возможного на базе выполнения минских соглашений".

Как ранее писал "Российский Диалог", отношения Италии и США находятся на высоком уровне, и недавний визит президента РФ Владимира Путина на Апеннины никоим образом их не ухудшил.

Такое мнение выразил в опубликованном интервью газете Corriere della Sera премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Вопрос отношений с Россией мы обсуждали в дружественной атмосфере взаимопонимания, особенно на встрече в Белом доме (во время визита Ренци в феврале - прим. корр.), проявив понимание деталей. На саммите Группы семи также была занята общая позиция, сводящаяся к необходимости полной реализации минских соглашений. Это же мнение разделяет и Владимир Путин. Теперь будем работать над тем, чтобы слова стали реальностью", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о том, каковы отношения Рима и Вашингтона после состоявшегося 10 июня визита российского лидера на Апеннины, итальянский премьер сказал: "Превосходные".

Он отметил, что США "ценят проводимые Италией реформы".

"В вопросе Ливии (американцы - ред.) - единственные, кто полностью понимают ситуацию и готовы оказать помощь", - добавил Ренци.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+