Немецкие СМИ: население Украины хочет мира, но Порошенко и Яценюку нужна война

Украина
1986
Немецкие СМИ считают, что население устало от войны, однако правительству Украины она необходима.
порошенко, война, украина, правительство, донбасс

Обострение ситуации на востоке Украины ставит президента Петра Порошенко в очень затруднительное положение. Киев направляет значительные финансовые средства в военную отрасль. Однако армия не становится от этого сильнее, пишут немецкие СМИ. Между тем недовольство населения политикой Киева нарастает.

По мнению журналистов, украинская армия не может добиться значительных успехов в военных действиях на востоке страны. Положение усугубляется тем, что страна стоит на грани экономического кризиса и не может себе позволить увеличивать военные расходы. Кроме того, мобилизация, объявленная украинскими властями, фактически провалилась, пишет онлайн-издание Telepolis.

Недовольство вызывает и работа кабинета министров Арсения Яценюка. Население Украины с нетерпением ждёт окончания военных действий. Пока они продолжаются, в Донбассе украинское руководство окончательно теряет поддержку. Особенно негативно население на востоке воспринимает особый режим перемещения, не позволяющий въезжать в занятые ополчением районы и покидать их без особого разрешения.

Не может решить проблему и возможное начало поставок современного оружия из Соединённых Штатов, если Вашингтон пойдёт на это. Вооружённые силы Украины должны быть в состоянии это оружие использовать, однако их подготовка недостаточна, пишет Telepolis.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Джеффри Пайетт заявил, что для украинцев большую угрозу несет коррупция.

Для украинцев большую угрозу представляет коррупция во власти, чем конфликт в Донбассе. Такое заявление сделал американский посол в Киеве Джеффри Пайетт на форуме Атлантического совета США.

«Государственная коррупция – куда большая угроза для Украины, чем российские танки. И положить этому конец могут только сами украинцы», – приводит слова посла официальный Twitter форума.

Напомним, ранее Госдеп США не раз заявлял о якобы наличии российских танков в Донбассе. Об этом, по мнению американской стороны, свидетельствуют видеоролики и фотографии, размещённые в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+