Из-за наводнения в Тбилиси 22 тысячи человек остаются без света

Мир
800
К вечеру энергетики обещают восстановить поврежденные электрокоммуникации.
Грузия, Тбилиси, наводнение, электроэнергия, происшествия, природные катастрофы

Стихия повредила линии электропередач в Тбилиси, в результате чего без электроэнергии остаются около 22 тысяч потребителей в двух районах Тбилиси, сообщает городская электрораспределительная компания «Теласи».

"Электроэнергия не подается около 22 тысячам потребителей в районах Дидубе и Чугурети в Тбилиси. Техническая служба компании мобилизована и проводит интенсивные работы по ликвидации аварии. Работы завершатся до конца дня, и подача электроэнергии будет всем восстановлена", - говорится в сообщении компании.

Как ранее писал "Российский Диалог", озвучена сумма ущерба от наводнения в Тбилиси. Предположительно она составит несколько десятков миллионов лари (2,2 лари равен 1 доллару), заявил глава действующего при правительстве Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

Сильный ливень с градом и ветром прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. В результате разгула стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали более 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Власти попросили горожан не покидать дома. Мэр города Давид Нармания сообщил о восьми жертвах наводнения.

"Говорить о точном количестве ущерба пока рано, так как идет процесс подсчета. Но, по предварительной информации, ущерб превзойдет несколько десятков миллионов лари", — заявил Джанелидзе.

По его словам, к урегулированию последствий природного ЧП подключены все ведомства, пострадавшие семьи перевезены во временные пункты размещения. "Каждое министерство располагает своим планом действий и проводит конкретные операции. В непрерывном режиме ведутся спасательные и очистительные работы", — добавил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+