МВФ не справляется? Лагард заявила, что Украине "крайне нужны" частные кредиторы

Экономика
873
​Для завершения первого пересмотра программы Фонда и для того, чтобы программа в целом продолжалась, Украине крайне необходима поддержка со стороны частных кредиторов.
МВФ, Украина, Лагард, кредиты, экономика, политика

Об этом говорится в письме исполнительного директора МВФ Кристин Лагард, адресованном членам финансового сообщества, передает пресс-служба Фонда.

В заявлении отмечается, что для завершения первого пересмотра программы и для того, чтобы программа в целом продолжалась, правила МВФ требуют, среди прочего, чтобы она была полностью обеспечена финансированием, а государственный долг страны был устойчивым.

"Чтобы достичь этого, в дополнение к значительной поддержке, уже предоставленной официальными партнерами, крайне необходимо иметь финансовую поддержку со стороны частных кредиторов Украины", - отмечается в письме.

"В этом контексте МВФ считает очень важным, чтобы в рамках долговой операции были достигнуты три цели, а именно: генерирование для сектора государственных финансов 15,3 млрд долларов в течение действия программы; достижение к 2020 году соотношения государственного и гарантированного государством долга к ВВП не более 71%; обеспечение условий, при которых совокупная потребность бюджета в финансировании не превышала бы в среднем 10% ВВП в 2019-2025 годах", - заявила Лагард.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что обещанных МВФ 40 млрд долларов Украине мало, и необходимо, чтобы западные кредиторы дали ей больше денег.

Как ранее писал "Российский Диалог", обострение ситуации на востоке Украины ставит президента Петра Порошенко в очень затруднительное положение. Киев направляет значительные финансовые средства в военную отрасль. Однако армия не становится от этого сильнее, пишут немецкие СМИ. Между тем недовольство населения политикой Киева нарастает.

По мнению журналистов, украинская армия не может добиться значительных успехов в военных действиях на востоке страны. Положение усугубляется тем, что страна стоит на грани экономического кризиса и не может себе позволить увеличивать военные расходы. Кроме того, мобилизация, объявленная украинскими властями, фактически провалилась, пишет онлайн-издание Telepolis.

Не может решить проблему и возможное начало поставок современного оружия из Соединённых Штатов, если Вашингтон пойдёт на это. Вооружённые силы Украины должны быть в состоянии это оружие использовать, однако их подготовка недостаточна, пишет Telepolis.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+