Полпред ДНР: Опасаемся обострения конфликта вплоть до Третьей мировой войны

Украина
1897
​В самопровозглашенной Донецкой народной республике опасаются обострения донбасского конфликта, который может вылиться в Третью мировую войну.
Пушилин, ДНР, война в Донбассе, восток Украины, АТО, перемирие, Минские договоренности

Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

"Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени", - заявил Пушилин.

Со своей стороны Донбасс делает всё возможное для снижения напряжённости, но симметричного ответа со стороны Киева нет. В любой момент ситуация может поменяться, перейти к активной фазе, подчеркнул Пушилин. Никаких инструментов нет, мирное урегулирование или получится, или не получится, отметил полпред ДНР.

"Получится ли полностью использовать мизерный шанс на мирное решение конфликта с помощью Минска – покажет время. Но то, что мы должны сделать всё возможное и попытаться - это факт", - заключил Денис Пушилин.

Как ранее писал "Российский Диалог", представитель ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс находится на грани большой войны.

"Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии", - заявил Пушилин.

По словам Пушилина, ситуация может обостриться в ближайшие часы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+