Пушилин: На урегулирование донбасского конфликта понадобятся годы

Украина
826
Полпред ДНР на мирных переговорах по Донбассу не питает иллюзий относительно скорого урегулирования конфликта между Киевом и самопровозглашенными республиками.
Пушилин, ДНР, Донбасс, мирное урегулирование, политика, Украина, Минские договоренности

На урегулирование конфликта может уйти несколько лет, отметил Денис Пушилин в интервью изданию "Русская служба новостей". По его мнению, конфликт перестал быть внутриукраинским и похож на противостояния в Сирии, Йемене и Македонии.

Напомним,  две ближайшие встречи Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе запланированы на 16 и 23 июня. 

Как ранее писал "Российский Диалог", в самопровозглашенной Донецкой народной республике опасаются обострения донбасского конфликта, который может вылиться в Третью мировую войну. Об этом заявил полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

"Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени", - заявил Пушилин.

Со своей стороны Донбасс делает всё возможное для снижения напряжённости, но симметричного ответа со стороны Киева нет. В любой момент ситуация может поменяться, перейти к активной фазе, подчеркнул Пушилин. Никаких инструментов нет, мирное урегулирование или получится, или не получится, отметил полпред ДНР.

"Получится ли полностью использовать мизерный шанс на мирное решение конфликта с помощью Минска – покажет время. Но то, что мы должны сделать всё возможное и попытаться - это факт", - заключил Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+