Напавшего на женщину-следователя подростка задержали: без стрельбы не обошлось

Новости 18+
900
Несовершеннолетний задержан, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
москва, подросток, следователь

Сотрудники полиции задержали 17-летнего подростка, напавшего на 25-летнюю сотрудницу полиции, сделавшую ему замечание за шумное поведение. Правоохранителям даже пришлось выстрелить в воздух при задержании, чтобы успокоить разбушевавшегося юношу. В распоряжении LifeNews оказалось эксклюзивное видео с задержанием злоумышленника.

Кроме того, видеокамера, установленная на двери в подъезд, сняла уже последствия избиения. Видно, как юноша в светлой футболке что-то выясняет с девушкой-следователем. Молодой человек, стоящий рядом, всячески пытается разнять и успокоить обоих участников потасовки.

Напомним, инцидент произошел между первым и вторым этажами в подъезде дома 12 по Сумскому проезду 13 июня ночью. Двое подростков, стоя на лестничной площадке, шумели и громко ругались матом. Сотрудница полиции, проходившая мимо двоих молодых людей, сделала им замечание. В ответ один из них начал ее оскорблять, после чего следователь показала служебное удостоверение.

Однако подросток отреагировал неадекватно, ударив девушку ногой по лицу. Сотрудница полиции пыталась сообщить о случившемся коллегам, однако юноша продолжал избивать следователя. В итоге девушке удалось выбежать из подъезда и вызвать наряд полиции.

У пострадавшей уже в больнице зафиксировали сотрясение мозга, ушибы позвоночника и ссадины по всему телу. После того как девушке оказали помощь, ее отпустили домой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения. Нападавшему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал "Российский Диалог", происшествие произошло в столичном районе Чертаново ночью.

Инцидент произошел между первым и вторым этажом в подъезде дома по Сумскому проезду. Двое мужчин громко разговаривали и нецензурно выражались. Проходившая мимо в гражданской одежде 25-летняя следователь полиции по району Чертаново Южное сделала им замечание. В ответ в ее адрес прозвучали оскорбления.

После того как девушка представилась и показала служебное удостоверение, один из дебоширов ударил ее ногой в лицо, после чего продолжил избивать упавшую сотрудницу полиции ногами. Несмотря на это, ей удалось выбежать из подъезда и вызвать коллег.

Прибывшие на место полицейские задержали 17-летнего москвича. Местонахождение второго мужчины неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+