МИД Чехии: санкции в отношении России продлят до конца года

Россия
632
В Чехии уверены, что до конца года ждать снятия санкций не придется.
чехия, санкция, россия,

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек заявил, что санкции в отношении России, вероятнее всего, будут продлены до конца года, передает издание CeskeNoviny.

По его словам, в принципе существует три варианта развития событий.

В частности, в случае выполнения минских соглашений санкции могут быть постепенно сняты. Если ситуация не изменится, то санкции останутся в силе. В третьем варианте, в случае эскалации конфликта, санкции не только могут быть продлены, но и расширены.

«Судя по текущим прениям, наиболее вероятной версией является то, что они (санкции. — «Газета.Ru») будут продлены до конца года», — сказал Заоралек.

Как сообщал "Российский Диалог", экс-премьер Италии Сильвио Берлускони призывает как можно скорее отменить санкции в отношении России.

Члены партии Берлускони«Вперёд, Италия» назвали их «несправедливыми, контрпродуктивными и вредными». Они также заявили, что в этом вопросе на их стороне не только подавляющее большинство итальянцев, но и «общественное мнение всего континента», пишет ИноТВ.

Партия Берлускони открыто бросает вызов политическому курсу Парижа, Лондона, Брюсселя и Берлина, отмечает немецкое издание. Все они по-прежнему считают, что воссоединение Крыма с Россией было нарушением международного права, а смягчение санкций возможно только при соблюдении Москвой Минских соглашений.

Владимир Путин прибыл накануне в Италию с коротким однодневным визитом, и пообщаться с давним другом Сильвио Берлускони ему удалось совсем недолго. Старые знакомые, пишет Bild, ограничились короткой беседой в VIP-зоне римского аэропорта

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+