МИД Литвы: наша цель - дислокация подразделений союзников по НАТО на территории региона

Военное обозрение
699
МИД Литвы сообщил, что цель министерства является размещение союзников на территории государства.
нато, мид литвы, союзники

Министр обороны Литвы Юозас Олекас заявил, что одной из целей министерства является размещение на территории государства военнослужащих и техники партнеров по НАТО, передает ТАСС.

«Дислокация подразделений союзников по НАТО и их военной техники — одна из целей нашей политики в сфере обороны, что позволит укрепить безопасность как Литвы, так и всего региона», — заявил министр.

Олекаc также отметил, что министерство постарается подготовить инфраструктуру и создать наиболее благоприятные условия для размещения сил союзников.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Пентагоне заявили, что самолет-разведчик едва не сел на эсминец "Джейсон Данхем" во время учений НАТО в Балтийском море.

Самолет-разведчик российских войск прошел на высоте около 150 метров над кораблями НАТО в Балтийском море, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

При этом ни один из кораблей не ощутил угрозы, но полет был слишком низким и близким.

По данным канала, патрульный самолет ВВС России неназванного типа приблизился к четырем кораблям, среди которых был американский эсминец "Джейсон Данхем", а также военные суда Германии, Франции и Великобритании.

Примечательно, что американские моряки сняли российский самолет на видео, но запись так и не обнародовали.

Один из представителей военного ведомства США заявил, что в Пентагоне подобные инциденты называют рутиной, однако находятся "на грани того, чтобы почувствовать большой дискомфорт".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+