Министр обороны ДНР: За нами остается право уничтожать беспилотники ОБСЕ

Военное обозрение
2088
Невооруженные летательные аппараты окажутся в распоряжении Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в течение 6-10 недель.
беспилотники, ОБСЕ, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, ЛНР, Луганская республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия

Как сообщает dialog.ua со ссылкой на министра обороны Донецкой Народной Республики В.П.Кононова. Ополчение ДНР оставляет за собой право уничтожать беспилотники ОБСЕ.

"В связи с появившимися в средствах массовой информации сведениями о том, что в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ в Украине ожидается поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов, которые будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов, Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявляет: Донецкая Народная Республика, ставя своей целью прекращение агрессии со стороны Украины и освобождение всех оккупированных территорий, открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями, как универсальными, так и региональными, в том числе, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Результатом такого диалога и сотрудничества должны стать установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений.

Надеемся, что достижение именно этой цели преследует и предполагаемое поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов. Вместе с тем, Министерство обороны Донецкой Народной Республики, одной из задач которого является защита от любого несанкционированного проникновения в воздушное пространство Донецкой Народной Республики, заявляет, что идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным.

В то же время, информация, полученная при помощи такого рода неопознанных беспилотных летательных аппаратов, в том числе, о размещении и передвижении сил и средств Министерства обороны Донецкой Народной Республики, может стать известной украинским агрессорам. В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов. Министр обороны Донецкой Народной Республики В.П.Кононов", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 70 бойцов украинской армии без вести пропали в Степановке - не говоря об убитых и раненых.

Об этом сообщают Житомирские новости с ссылкой на известного украинского журналиста Романа Бочкалу.

«Это фотографии бойцов 30-и бригады, которые пропали после бойни в с. Степановка. В основном, все из третьего батальона. Фото прислали родные. Они в отчаянии. Хватаются за любую соломинку в надежде разыскать своего сына, брата, мужчины, отца ... Но более ужасно - я не знаю, чем им помочь. Я реально не знаю. Только официально в списке исчезнувших уже больше 70-ти бойцов 30-ки. Не говоря об убитых, тяжело раненых, взятых в плен. Масштаб трагедии, которая случилась в этом маленьком никому до сих пор неизвестном селе, еще надлежит осознать. А теперь давайте подумаем, как помочь с поиском исчезнувших. Вполне очевидно - нужна какая-то структура, которая объединила бы и систематизировала данные об исчезнувших бойцах. Которая бы взаимодействовала с Минобороны, Нацгвардией, добровольческими батальонами, госпиталями, больницами, моргами, милицией. Знаю нескольких волонтеров, которые уже взялись за эту работу", - пишет Роман Бочкала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+