Аналитик: конфликт Порошенко и главы СБУ демонстрирует кризис властей Киева

Украина
1909
Конфликт между Петром Порошенко и главой СБУ Валентином Наливайченко демонстрирует кризис нынешний власти на Украине.
новости украины, новости киева, порошенко

Об этом заявил бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Ранее стало известно, что председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко не удастся вылететь в США на встречу с представителями конгресса и сената из-за вызова в Генеральную прокуратуру. Наливайченко во время визита в США, запланированного на 16-17 июня, собирался представить американской политической и экспертной элите "доказательства вооруженной российской агрессии против Украины" и обсудить с американскими партнерами практические аспекты помощи Украине в сфере безопасности.

"Как один из бывших руководителей президентской администрации переведу все это на простой язык: президент Украины и глава СБУ прошли точку невозврата в своем конфликте и вступили в публичное выяснение отношений; до отставки главы спецслужбы остались дни или недели; все последние конфликты между главными участниками февральской революции основаны на перераспределении между собой финансов, активов и природных ресурсов; внутренние междоусобицы между силовиками и президентом постепенно уменьшают количество постмайданных руководителей во власти и приближают конец правящего на Украине режима", — комментирует ситуацию бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Российский Диалог", кровавая резня, которая произошла в Харькове в ночь на 12 июня, была устроена местными бандами, спровоцированными российскими спецслужбами. Об этом в прямом эфире "Шустре Live" в пятницу, 12 июня, сказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Я могу подтвердить, что это был хулиганский поступок с подстрекательством, с холодным оружием. Это банды местные, но спровоцированы и инспирированы иностранными спецслужбами - российскими. Поскольку именно накануне Дня России кто-то решил, что надо показать ужасную картинку для всей пропагандистской машины Российской Федерации", - сообщил Наливайченко.

Он добавил, что СБУ будет помогать искать всех причастных к этому делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+