В Украине хотят выдвинуть кандидатуру Кличко на Нобелевскую премию за красноречие

Украина
833
"Красноречию Виталия Кличко найдется место в Стокгольме, в знаменитом Нобелевском комитете", - считают украинские СМИ.
кличко, ляп, перл, оговорка, красноречие, нобелевская премия

Украинские СМИ предложили выдвинуть кандидатуру киевского мэра Виталия Кличко на Нобелевскую премию мира – за красноречие. Или, на худой случай, решили отправить его в помощь нобелевскому комитету - придумывать формулировки для вручения премий.

«Как гласит старая боксерская пословица, иногда лучше дать, чем получить. Красноречию Виталия Кличко найдется место в Стокгольме, в знаменитом Нобелевском комитете. Виталий мог бы придумать, например, формулировки, с которыми вручаются премии по литературе, – уж он бы точно сочинил что-то интереснее, чем "выстраданный гуманизм, глубокое прозрение и проникновенная эпическая сила"», - пишет украинское издание.

Мэр Киева на своем посту прославился, в первую очередь, «уникальным красноречием». Таким количеством ляпов и оговорок вряд ли смог бы похвастаться любой из его предшественников. Особенно народу полюбились высказывания: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и «Гордо встану грудью за спиной Украины».

Очередной ляп от Виталия Кличко произошел на открытии нового проекта по очистке воды без использования хлора, выпив стакан воды прямо из под крана, Кличко заявил: «Я, например, не вижу абсолютно никаких запахов».

В итоге журналисты, присутствующие на торжественном мероприятии, были вынуждены попросить градоначальника переформулировать свою мысль. Уже следующая фраза киевского мэра прозвучала на камеру по-другому: «Абсолютно не чувствую никаких привкусов», - сказал мэр Киева. 

По материалам ТРК Звезда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+