МИД РФ: заявляя о российской угрозе, Клинтон "создает дракона"

Мир
1216
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что демократам в США нужно было сначала "создать дракона", чтобы затем его побеждать.
мид россии, хилари клинтон, новости сша

Она прокомментировала первую предвыборную речь кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которой представительница Демократической партии назвала Россию, наряду с Северной Кореей и Ираном, "традиционной угрозой". "Как ваш президент, я сделаю все, чтобы защитить безопасность американцев", — пообещала Клинтон.

"То есть для того, чтобы победить дракона, демократам его сначала нужно было создать, чем они последние годы успешно занимались", — написала Захарова.

Иран, по ее словам, уже не годится на роль "вселенского зла": "Согласитесь, странно на всех парусах мириться с тем, кого хочешь победить". Северная Корея не может рассматриваться в роли "супердержавы, которая может буквально все". Для предвыборной кампании требовалась новая "мегацель", отметила Захарова.

"Встречайте! Новые "враги американского народа" — "традиционно угрожающая" Россия и "поднимающийся" Китай", — написала она в Facebook.

По мнению замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ, Клинтон в данном случае использует пиар-технологии пятидесятилетней давности.

Выступая в субботу в Нью-Йорке, Хиллари Клинтон заявила: ни одна другая страна в мире не подготовлена лучше, чем США, "чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана, и чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+