Россия и Египет будут проводить военные учения каждый год

Военное обозрение
867
Флоты России и Египта планируют ежегодно проводить совместные учения в Средиземном море, заявил главнокомандующий ВМС Египта Усама Мунир Рабиа.
новости россии, новости египта

«Мы переняли богатый опыт, которым обладают офицеры ВМФ России. Опыт управления кораблями, применения вооружений, а также в совершении совместных маневров в море», — отметил он.

По словам заместителя главнокомандующего ВМФ России Александра Федотенкова, была также согласована большая часть статей документа об упрощении порядка захода боевых кораблей в порты стран.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия и Египет готовятся к проведению совместным учениям.

Первое совместное российско-египетское военно-морское учение "Мост дружбы-2015" пройдет в Средиземном море с 6 по 14 июня 2015 года, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В рамках учения корабли ВМФ России и ВМС Египта при поддержке авиации отработают задачи по защите морских путей сообщения от различных угроз. Корабли также отработают организацию всех видов защиты и обороны в море и проведение учебных стрельб.

"В период с 6 по 14 июня 2015 года в назначенном районе Средиземного моря будет проведено российско-египетское военно-морское учение "Мост дружбы-2015", — говорится в сообщении.

"Целями учения являются укрепление и развитие военного сотрудничества между ВМС Египта и ВМФ России в интересах безопасности и стабильности на море", — отмечает военное ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+