Яценюк заявил о возобновлении поставок газа в Мариуполь

Украина
970
Поставки газа в Мариуполь и Бердянск только что восстановлены, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.
новости украины, газ, бердянск, арсений яценюк

"В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан. Кроме того, под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, Азовсталь и ММК Ильича. Благодаря невероятным усилиям украинских газовиков, оба места разрыва были ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированые газопроводы подключены к сети, и они наполняются газом. Спасибо за работу главе "Нафтогаза" Андрею Коболєву - в эти дни мы были с ним постоянно на связи", - написал Яценюк.

Как ранее писал "Российский Диалог", Украина может перестать покупать российский газ через три-четыре года после того, как начнёт бурение и добычу на своей территории при содействии иностранных инвесторов. Об этом заявил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин.

"Бурить достаточно просто, поскольку районы обеспечены трубопроводами… Не нужно начинать бурение, а потом тянуть газопровод… Поэтому я уверен, что иностранные инвесторы готовы сюда прийти - это вопрос правил, прозрачности и так далее. Мы можем сбалансировать, наращивая собственную добычу и уменьшая в существенном объёме потребление. Мы можем сбалансировать ситуацию с газом и перестать покупать его или в России, или в Европе. На протяжении трёх-четырех лет, если все возьмутся. Но они должны понимать, что нам это нужно делать", - сказал Демчишин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+