СМИ: центробанк ДНР подготовил около 300 тысяч первых экземпляров платежных карт

Украина
700
Сделать это они планируют к августу.
днр, донецкая республика, донбасс, ато, восток, банк, общество, банковская система

На данный момент уже готово около 300 тысяч первых экземпляров. Об этом заявила председатель Центрального республиканского банка Ирина Никитина в интервью Донецкому агентству новостей. Ранее сообщалось, что власти ДНР планируют создать собственную систему электронных платежей к концу лета.

"На данный момент идет подготовка к запуску процессингового центра. Это система расчетов с использованием пластиковых карт. Мы сейчас уже открываем карточные счета тем физическим лицам, которые получают у нас пенсии и пособия… Планируем запустить проект в августе. У нас уже готово 300 тысяч первых пластиковых карт. Сроки, которые мы для себя поставили, они реальны", — сказала она.

Председатель ЦБ ДНР добавила, что с помощью новой карты можно будет получить деньги в банкомате, расплатиться за покупки в любой торговой точке.

Отметим, как ранее  сообщалось, в течение ближайших трех месяцев жители самопровозглашенной ДНР получат возможность пользоваться платежными банковскими картами. Об этом заявили в пресс-службе Центрального Республиканского Банка.

"Мы надеемся, что уже через два-три месяца выплаты пенсий, социальных пособий и заработных плат будут производиться на карточки. В настоящее время полным ходом идет подготовка к выпуску Банком собственных платежных карт", — сообщили в ЦРБ.

Сейчас технический персонал финучрждения занимается настройкой банкоматов и терминального оборудования (POS-терминалов).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+