В Молдавии муж певицы Жасмин стал мэром

Мир
757
​Известный в Молдавии бизнесмен и меценат Илан Шор, муж российской эстрадной звезды Жасмин, лидирует на выборах города Оргеев.
молдавия, жасмин, шоу-бизнес, общество, выборы

Об этом  сообщает "РИА Новости" в Центризбиркоме страны.

В Молдавии 14 июня прошли выборы в местные органы власти. По данным ЦИК, проголосовать за тех или иных кандидатов пришло 1384641 человек из 2,8 миллиона включенных в избирательные списки. Явка по стране составила 48,9%, в избирательной гонке участвовало 898 кандидатов в руководители районов, городов и сел и 11,6 тысячи в депутаты местных уровней.

После обработки 20% избирательных протоколов, Шор набрал 61% голосов. У следующих за ним конкурентов, представителей либерал-демократов и либералов, — 12,3% и 7,2% соответственно. Результат Шора на данный момент один из самых высоких в регионах Молдавии.

Отметим, как ранее сообщалось, в Молдавии стартовали местные выборы: политический курс страны может измениться. Оппозиция может взять большинство в муниципальных советах 32 районов страны и создать коалицию - тем самым нынешний курс на евроинтеграцию может быть ослаблен.

Кроме того ранее сообщалось, что бизнесмена Илана Шора заключили под стражу в Молдавии.

Супруг певицы Жасмин 28-летний Илан Шор был доставлен в национальный центр по борьбе с коррупцией по обвинению в хищении 1 миллиарда долларов из Banca de Economii. Правоохранительные органы республики также намерены арестовать и друзей Шора, которые, по словам депутата Юрия Киринчкука, обеспечивают ему политическое прикрытие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+