Число зараженных вирусом MERS растет: это не мешает жителям Приморья ехать в Корею

Россия
790
Общее число зараженных на утро понедельника составляет 150 человек.
корея, россия. приморье,

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минздрава Южной Кореи, за прошедшие сутки в стране скончались еще два человека от короновируса MERS.

Инфицировано на данный момент 150 человек. Состояние 17 из них медики оценивают как "нестабильное".

Короновирус в Южной Корее унес жизни уже 16 человек.

В Приморье пока не выявлено ни одного случая заболевания ближневосточным респираторным синдромом, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Ежедневно на погранпункте аэропорта Кневичи проводится медицинский осмотр более 270 прибывающих из Республики Корея. Это, в основном, экипажи самолетов и возвращающиеся из поездок туристы. Все они подвергаются бесконтактной термометрии и визуальному осмотру. "Пока не было ни одного случая выявления больных с повышенной температурой", - сказал собеседник агентства.

В то же время от поездок в корею не отказываются в Приморье, сообщает ТАСС. Менеджер по продажам Владивостокского представительства компании Korean Airlines, которая является одним из основных перевозчиков на маршруте "Владивосток-Инчхон".

"Большинство приморцев летят в Корею, как транзитные пассажиры и не выходят из аэропорта. Однако в последнее время люди часто звонят и интересуются ситуацией по заболеваемости, вызванной коронавирусом. Но только единицы сдают билеты по этой причине",- отметила представитель компании. По ее словам, самолетами компании ежедневно улетают в Корею до 140 пассажиров и примерно столько же возвращаются во Владивосток.

Владивосток связывают с Сеулом более 20 авиарейсов в неделю, а также паромное сообщение один раз в неделю. В прошлом году Республику Корея посетили более 80 тыс. человек. Более 3 тыс. южнокорейских граждан стали гостями Приморья.

В настоящее время в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 150, 16 человек скончались.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+