СМИ: подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев на момент преступления был офицером внутренних войск

Россия
1419
Заур Дадаев на момент убийства Бориса Немцова входил в состав полка внутренних войск «Северный».
борис немцов, заур дадаев, убийство, офицер, суд

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В связи с этим дело может быть передано в военный суд. Кроме того, в случае если защита вынесет на рассмотрение ходатайство о нарушении подсудности, назначенное на понедельник заседание может быть перенесено.

О том, что Дадаев на момент убийства Немцова являлся действующим офицером, сообщили в полку внутренних войск «Северный» в Грозном. Также в полку уточнили, что заместитель командира специального моторизированного батальона лейтенант Дадаев числился в полку почти девять лет.

Отметим, что Дадаев обжаловал отказ следствия возбудить дело о применении к нему пыток.

Также 3 июня защита Дадаева заявила, что не располагает информацией об обнаружении пистолета - орудия преступления.

"История о якобы нахождении пистолета неоднократно муссировалась в СМИ, но так и не подтвердилась. О нахождении пистолета мне ничего не известно", - сообщил ТАСС адвокат Шамсудин Цакаев.

Он отметил, что следствие его еще не ознакомило с протоколами обысков, проведенного у его подзащитного.

Также защитник рассказал, что ничего не знает о возможном привлечении к данному уголовному делу Руслана Геремеева и последующем объявлении его в розыск. "Даже если его привлекут, нас следствие не будет об этом уведомлять", - сказал он.

Напомним, 15 мая стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь.

"Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил ранее Цакаев. Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

В свою очередь, адвокат потерпевших Вадим Прохоров высказал опасения, что замена руководителя следствия может негативно сказаться на ходе расследования. "Конечно, замена следователя очень вредна для хода дела. Новому главе нужно время, чтобы со всем ознакомиться, войти в курс дела. Тем более следствие и без того испытывало фундаментальные трудности при работе в Чеченской Республике", - сказал он.

Российский оппозиционный политик, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля. По делу об убийстве арестованы главный фигурант - Заур Дадаев, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлану Эскерханов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КоммерсантЪ
Российский Диалогв Google+