Милонов хочет запретить "Игру престолов": идеологически неверное искусство

Культура
1022
Депутат Заксобрания Виталий Милонов считает, что известный сериал "Игра престолов" пропагандирует сексуальные девиации.
милонов, игра престолов, петербург

Согласно предложению Милонова, произведения, которые укладываются врамки “традиционных ценностей”, получат своеобразный “знак качества”. В то же время, наиболее тлетворные плоды враждебной культуры на таковое обозначение рассчитывать никак не могут, пишут “Известия” в понедельник.

Знаменитый сериал "Игра престолов" (Game of Thrones), по мнению депутата, является типичным образчиком идеологически неверного искусства. "Кaждый десятый персонаж - сексуальный девиант ... через такие произведения ... в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления - в порядке вещей, — приводит его слова издание.

Сейчас практически каждое западное произведение нацелено на то, чтобы разрушить традиционные ценности, уверен Милонов. Эта практика работают на уровне подсознания, уверен законодатель.

Депутат просит власти разработать концепцию, с помощью которой можно будет любому произведению и продукту присваивать соответствующий рейтинг. Хорошие произведения получат знак качества. Плохие — зачислят в разряд вредных со всеми вытекающими последствиями.

Милонов считает, что маркировка произведений может производиться по аналогии с присвоением титула иностранных агентов. Вопрос о том, кто именно будет давать оценку и как это будет происходить, предстоит еще проработать, пишет газета.

Ранее Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением бойкотировать "Евровидение-2015" и создать альтернативный музыкальный конкурс. Кроме того, он подготовил законопроект о запрете прогулок в купальниках и с голым торсом в общественных местах Северной столицы.

Как сообщал "Российский Диалог", депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов инициировал идею запрета о запрете прогулок в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает газета "Известия".

Милонов предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Северной столицы новой статьей, которая бы предусматривала штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей за появление в общественных местах в неподобающем виде.

Отмечается, что законопроект направлен на "укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга".

Новая статья КоАП "Появление в общественных местах в обнаженном виде" вводит запрет на "появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам".

Как пояснил депутат, под понятие "общественное место" в рамках законопроекта подпадут улицы Санкт-Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+