«Антимайдан»: мы не угрожали СМИ Петербурга

Россия
910
В движении «Антимайдан» говорят о своей непричастности к угрозам в адрес петербургского информагентства «ЗакС.ру».
россия, антимайда, петербург

Кроме того, как сообщается в заявлении «Антимайдана», организация не имеет отношения к угрозам в адрес участников «Открытой библиотеки».

Этот проект должен был провести «Майские диалоги» с участием одного из инициаторов Майдана Мустафы Найема. Впоследствии «Открытая библиотека» отказалась от этого мероприятия, объяснив это тем, что не может обеспечить безопасность Найема. Руководство «Антимайдана» все обвинения в cвой адрес назвало провокацией.

Движение обратилось в МВД, Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой выяснить, кто от лица их организации угрожает представителям СМИ и общественным деятелям.

«Мы ответственно заявляем, что движение «Антимайдан» считает недопустимым использование угроз в чей-либо адрес и просит соответствующие органы разобраться в сложившейся в Санкт-Петербурге ситуации и наказать виновных по всей строгости закона», – отмечается в официальном заявлении организации.

При этом в движении подчеркнули, что «Антимайдан» не располагает штабом в Санкт-Петербурге и, соответственно, не имеет отношения к публичной странице «Штаб Антимайдана в СПБ» в «ВКонтакте».

Ранее в эфире РСН председатель движения Николай Стариков также сообщил, что «Антимайдан» в ближайшее время не планирует открывать штаб в Петербурге.

«Антимайдан» имеется только в Москве, сейчас работаем над тем, чтобы зримо появиться в Новосибирске. Такое решение приняло руководство «Антимайдана». Мы развиваемся поступательно, не спеша, в соответствии с возможностями организации, тех людей и организаций, которые включены в «Антимайдан», — заключил Стариков.

30 мая 2015 года в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге должны были состояться «Майские диалоги» одного из инициаторов Майдана Мустафы Найема и Владимира Познера. Но организаторы проекта «Открытая библиотека» отказались от проведения встречи, объяснив это тем, что не могут обеспечить безопасность Найему.

На сайте проекта опубликовано заявление о том, что «в течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников — поступило огромное количество угроз».

27 мая с просьбой обратить внимание на готовящиеся дебаты к Георгию Полтавченко обратилась организация «Антимайдан». Впоследствии, комментируя отказ «Открытой библиотеки» от проведения «Майских диалогов», Николай Стариков отметил: он рад, что голос общественности был услышан. «Мы написали письмо губернатору с просьбой внимательно присмотреться к тому мероприятию, которое может пройти в центре Санкт-Петербурга. Губернатор присмотрелся», — отметил председатель движения.

Стариков добавил, что никаких акций против Найема со стороны «Антимайдана» не планировалось. «У нас никаких планов на силовое воздействие на этого товарища не было», — подчеркнул председатель «Антимайдана» в эфире РСН.

Как сообщал "Российский Диалог", лидеры движения "Антимайдан" обратились к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко с просьбой обратить внимание на приезд 30 мая в город Санкт-Петербург депутата Верховной Рады Украины и журналиста Мустафы-Маси Найема.

Движение «Антимайдан» считает проведение подобного мероприятия недопустимым и просит власти Санкт-Петербурга уделить этому событию особое внимание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+