В России создали сверхвысокочастотное оборудование для обезвреживания "Бука" и беспилотников

15 июня 2015, 11:09 —
Военное обозрение
2213
"СВЧ-пушка" способна вывести из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализовать высокоточное оружие.
"СВЧ-пушка, россия, техника, наука, беспилотники, ростех, "Армия-2015"

О создании сверхвысокочастотного оборудования для "Бука", которое позволит обезвреживать радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия сообщила объединенная приборостроительная корпорация, входящая в "Ростех", пишет "РИА Новости".

"Новая «СВЧ-пушка» будет представлена на форуме «Армия-2015» в закрытой части. Из технических характеристик нового оборудования известно только то, что дальность воздействия превышает 10 км. Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук». При установке на специальной платформе «СВЧ-пушка» может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов", — отметил представитель корпорации.

Разработчики оборудования также подчеркивают, что "СВЧ-пушка" способна вывести из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализовать высокоточное оружие.

Напомним, как ранее сообщалось, в России создан уникальный бесшумный самолет. Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского создали первый практически бесшумный самолет. Испытание новинки было проведено в трансзвуковой аэродинамической трубе.

Главное, что надо знать об этом самолете: у него крыло малой стреловидности, уменьшающее сопротивление, на котором лежат двигатели. Последнее новшество делает лайнер практически бесшумным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google