Из-за избытка на мировом рынке нефть начала дешеветь

Экономика
603
Также цены продолжают снижаться на фоне опасений относительно роста добычи "черного золота" в Ливии.
нефть, экономика, россия, ливия

Об этом свидетельствуют данные торгов.

"По состоянию на 10.57 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,07% — до 63,82 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,26% — до 59,8 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Согласно данным Libya News Agency со ссылкой на неназванного представителя National Oil Corp, которые приводит агентство Блумберг, добыча нефти в Ливии выросла до 500 тысяч баррелей в сутки. В том числе, страны-члены ОПЕК, такие как, Саудовская Аравия, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты добывают рекордные объемы нефти, при этом картель на последнем заседании 5 июня принял решение сохранить квоту на добычу "черного золота" в 30 миллионов баррелей в сутки, чтобы защитить свою долю на рынке.

Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в мае, по данным МЭА, составила 31,33 миллиона баррелей в день, увеличившись на 50 тысяч баррелей в день. Этот показатель является максимальным с августа 2012 года. В основном рост был достигнут за счет Саудовской Аравии, Ирака и ОАЭ.

Отметим, как ранее сообщалось, мировые цены на нефть растут на фоне ожиданий инвесторов новых мер стимулирования экономики Китая. Так, по состоянию на 8.20 мск стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,49%, до $63 за баррель, июльские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,52%, до $58,44 за баррель.

"Слабые данные по-прежнему указывают на вялый спрос в реальном секторе экономики", - считает эксперт Huachuang Securities в Пекине Ю Юфанг. По его словам, китайскому правительству следует принять меры для стимулирования экономики страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+