Греция и МВФ все еще могут договориться о кредитах - ВВС

Экономика
812
Пресс-секретарь Еврокомиссии заявил что, несмотря на прогресс, достигнутый в воскресенье, остались «значительные упущения».
греция, мвф, кредиты, евросоюз

Условием заключения соглашения с Грецией и последующего применения спасительных мер, Европа ставит сокращение Грецией расходов в размере 2 млрд евро ( 1,44 млрд фунтов).

Греческий вице-премьер Яннис Драгасакис заявил, что Афины по-прежнему готовы вести переговоры со своими кредиторами.
Он сказал, что предложения Греции, предоставленные в воскресенье, в полной мере охватывают бюджетный дефицит, как того требует ЕС.

Однако Драгасакис добавил, что если ЕС и МВФ хотят, чтобы Греция урезала еще и пенсии, то Афины на это никогда не согласятся.

Главный экономист МВФ Оливье Бланшар заявил в своем блоге о том, что соглашение потребует «принятия трудных решений» с тем, что «трудный выбор и жесткие обязательства должны быть приняты с обеих сторон».
Для того, чтобы избежать дефолта безденежное государство пытается заключить соглашение о финансировании с 

Европейским союзом и МВФ до конца июня.

Министры финансов стран еврозоны обсудят греческий вопрос на встрече в четверг. Эта встреча рассматривается как последний шанс Греции на заключение соглашения.

Пресс-секретарь комиссии сообщил, что «президент [Жан-Клод] Юнкер по-прежнему убежден, что до конца месяца решение все еще можно найти при условии сильных реформ с греческой стороны и политической воли всех сторон».

Подготовлено по материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+