Boeing ищет решения для создания нового громадного лайнера - Reuters

Наука и техника
908
​Руководство по продажам корпорации Boeing (BA.N) сообщило, что компания изучает потенциальную рыночную нишу более 1000 самолетов между узкофюзеляжным 737 и широкофюзеляжным 787, но еще не решила, стоит ли вкладывать средства в новый лайнер.
иносми, боинг, лайнер

Авиакомпании заявили производителю самолетов о том, что они заинтересованы в моделях, которые примерно на 20 процентов больше, чем 757, снятый с производства, и способны совершать более дальние перелеты, чем узкофюзеляжный 

A321LR, недавнее предложение конкурирующей компании Airbus.

В интервью, данном в преддверии открытия авиасалона в Ле-Бурже, Джон Воджик старший вице-президент по продажам и маркетингу корпорации Boeing Commercial Airplanes, сказал, что авиакомпании ищут лайнер, с возможностью комфортного размещения около 240 человек и той же эффективностью, как и маленькая «рабочая лошадка» под названием 737.

«Пока что это загадка. Если бы нам удалось сделать это, то это было бы действительно эффективным самолетом на рынке», сообщил Воджик Reuters.

Последняя модель 757 была произведена в 2005 году, но в силу дальности перелета и производительности она по-прежнему популярна среди американских авиакомпаний, в то время как ее более крупный собрат 767 был замещен 787 Dreamliner.
В скором времени многие 757-ые модели будут замещены.

Подготовлено по материалам Reuters.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+