Захарченко вышел к митингующим в Донецке на костылях и в окружении охраны

Украина
1820
​Сотрудники МГБ ДНР фотографируют самых активных пикетчиков.
ситуация в донецке, донецкая республика, ато, захарченко, митинг, общество, украина, поселок октябрьский

В Донецке около здания правительства самопровозглашенной ДНР проходит митинг. На данный момент под его стенами около 500 человек – жители микрорайона "Октярьский", которые требуют остановить войну, пишет "Диалог".

"МГБшники ходят в толпе с растерянными лицами. Фотографируют особо крикливых. Люди требуют Захарченко, но тот не выходит. Апд. Захарченко вышел на костылях, с охраной-автоматчиками. Люди кричат, тот пытается что то ответить", - сообщил корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин.

Местные жители выкрикивают: "Прекратите войну!", "Верните нам жилье, у нас разбили дома!", "Уйдите все" и т.п. Среди требований пикетчиков: прекращение обстрелов, которые ведут войска ДНР с территории микрорайона "Октябрьский". Жители обвиняют ополченцев, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению.

Полицейские ДНР и оперативники во время акции протеста подходят и проверяют документы у собравшихся, в том числе — у журналистов. 

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня, 15 июня, в Донецке около здания правительства самопровозглашенной ДНР проходит митинг. Очевидцы сообщают, что жители поселка, расположенного в непосредственной близости около аэропорта, который постоянно находится под обстрелами, перекрыли улицу Артема. Митингующие просят прекратить обстрелы, убрать технику из жилых районов, некоторые - наступать на украинскую армию.

В свою очередь к народу вышел глава самопровозглашенной ДНР и заявил, что жителей обстреливаемого поселка Октябрьский расселят. Такое поручение он дал министерству труда и социальной политики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+